Konzert “Entführung auf dem Maskenball”

Das Jugendblasorchester der Stadtkapelle Nürtingen wurde als Eines von 13 Jugendorchestern in ganz Deutschland für den Deutschen Jugendorchesterpreis nominiert. Eine Premiere für die Musikkultur in Nürtingen und eine tolle Herausforderung für die Mitglieder des Jugendblasorchesters, gemeinsam eine eigene Konzertidee sowie ein entsprechendes Konzept auf die Beine zu stellen.

Unter dem Motto „Entführung auf dem Maskenball“ veranstalten wir am Sonntag, 10.10.2021 in der K3N Halle in Nürtingen unser Wettbewerbskonzert.
Die Gesamtkonzeption des Konzertes (Planung, Organisation, Umsetzung, etc.) wird von der Wettbewerbsjury des Deutschen Jugendorchesterpreises bewertet und anschließend prämiert.

Der Kartenvorverkauf startet circa 6 Wochen vor der Veranstaltung.

Aktuell suchen wir noch Sponsoren für dieses tolle Event. Treten Sie dazu gerne per Mail info@stadtkapelle-nt.de mit uns in Kontakt.

Turmbläserauftritt

Kein Weihnachtsmarkt, keine Weihnachtsfeier, kein großes Konzert…
Aber die Turmbläser der Stadtkapelle geben dieses Jahr nochmal alles und spielen bei der musikalischen Adventsandacht in der Stadtkirche Sankt Laurentius mit!

Samstag, 19.12.2020 um 11.00 Uhr in der Stadtkirche Sankt Laurentius

Maientag 2020 (virtueller Auftritt)

Unser geliebter Nürtinger Maientag hätte am 16. Mai 2020 mit traditionellem Spielen der Turmbläser begonnen, gefolgt von einem Umzug durch unsere schöne Stadt mit Schülern, Musikvereinen und Vertretern der Gemeinde. Aufgrund der Corona Pandemie musste dieser leider abgesagt werden.

Umso mehr freuen wir uns dennoch einen virtuellen Gruß an alle Nürtinger und Fans der Stadtkapelle zu bringen mit dem “Maientagsmarsch”.

Trotz der Absage gibt es auch eine kleine Grußbotschaft unseres Oberbürgermeisters Johannes Fridrich, der Landjugend und unseres Dirigenten Herward Heidinger.

The Virtual iNTernet Orchestra

Frühjahr 2020: Während der verordneten Corona-Zwangspause entstand ein Orchester im virtuellen Raum. Aus den individuellen Einzelaufnahmen und Einsendungen von über 60 Teilnehmern mit insgesamt fast 100 Beiträgen entstand das Kooperationsprojekt der Stadtkapelle Nürtingen und der Musik und Jugendkunstschule der Stadt Nürtingen. “The Virtual iNTernet Orchestra” präsentiert “Never Too Late” aus dem Film “The Lion King (2019)” Danke an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen!

Gemeinsam mit Musik- und Jugendkunstschule starten wir das „Virtual iNTernet Orchestra“. Wir freuen über dieses tolle Projekt in Zeiten der Isolation.

Entstehen soll eine großartige Video-Collage mit Euren Einsendungen zu ‘Never Too Late’ aus dem König der Löwen. Alle Infos zur Teilnahme findet Ihr auf der Homepage der Musikschule Nürtingen oder unter https://bit.ly/2vRsZzZ . Eine Video Anleitung, dass keine Fragen offen lässt gibt es unter http://tiny.cc/ntltutorial

BläserjugenNT in Concert

Unsere jüngsten Musikerinnen und Musiker haben in Kooperation mit der Musik und Jugend Kunstschule Nürtingen an diesem Wochenende ein Probenwochenende. Höhepunkt wird ein öffentlichen Abschlusskonzert sein. Hierzu sind Sie recht herzlich eingeladen!

Sonntag, 10.11.2019 um 15 Uhr
Katholisches Gemeindehaus St. Johannes